BilinGO-Weihnachtsaktion für Flüchtlingskinder in Köln

„Wähle einen Wunsch-Stern und lasse Wünsche wahr werden!“
Anlässlich der Adventszeit möchten wir wieder anderen Kindern in weniger glücklichen Lebensumständen helfen. Dieses Jahr ist ein besonderes für uns bei BilinGO, da alle drei Einrichtungen des Trägers jeweils eine Spendenaktion umsetzen, um Kindern in unserer lokalen Gemeinschaft und in Europa zu helfen.

Die BilinGO Grundschule möchte mit ihrer Wunsch-Stern-Aktion Flüchtlingskindern hier in Köln eine Freude machen. Wir von der BilinGO Grundschule haben folgendes Projekt für unsere Kinder konzipiert: „Wähle einen Wunsch-Stern und lasse Wünsche wahr werden!“

Die 116 Kinder, die in Köln-Deutz in Container-Unterkünften für geflüchtete Menschen leben, haben Sterne gebastelt und auf diese Sterne Wünsche geschrieben. Die Kinder haben diese Sterne dupliziert und ihre Sterne in ihren Weihnachtsbaum gehängt; die Kopie des Sterns haben sie zu uns gesandt und wir hingen sie bei uns auf. Unsere BilinGO Kinder wählten einen Wunsch-Stern aus, den sie erfüllen wollten, besorgten das Geschenk, packten es ein und brachten es mit in die Schule. Wir sammeln jetzt alle Geschenke und bringen sie dann gebündelt zum Wohnheim.